20030727 - DT의 화려한 저녁식사!! [2]
으갸갸~~ 오늘은 맛난것을 해먹기로 작정을 한 날이었당!!
코스트코와 월마트를 전전하며 쇼핑만 무려 3시간반을 한 끝에,
우리의 친정!! 희선언냐의 집에서 짐을 풀었다~~
레시피를 열쒸미 적어왔어야 하는건데, 튀김 하느라 구경두 제대로 못하고.. 힝힝 ㅠ.ㅠ
사진이라도 만끽하시라~
나의 뱃살들이 1인치는 늘어난게 아닐까? 심각심각~~ 고민고민~~
재료 : 등심스테이크, 오이, 피망, 소금, 후추 등등..
오이를 소금에 절여서 꼭 짜서 같이 볶으니까 아삭아삭하니 색다른 맛~
이렇게 쉬운데 맛날 수가!!
재료 : 고추, 밀가루, 불고기양념
고추를 반으로 잘라 속을 비운후 밀가루를 채워 후라이팬에 기름두르고 볶은후
먹기좋게 잘라 불고기양념을 붓고 다시 볶는다...
재료 : 가지, 양파, 굴소스, 기타 양념
가지와 양파를 먹기좋게 길게 잘라 볶은후 굴소스를 넣구 다시 볶는다.
재료 : 단호박
맛있고 영양가만점에 소화까지 잘되는 단호박을 찜통에 넣고 자알~ 쪄서 우걱우걱~~~
워낙 딴딴하니깐 자를때는 조심조심!!
재료 : 호박, 참기름, 소금, 새우젓(혹은 피쉬소스)
호박을 먹기좋게 잘라 참기름, 소금치고 볶다가 물넣고 새우젓으로 간한 다음에
재료 : 쌈무, 당근, 오이, 크래미, 오뎅
전채요리라네~~ 마트 가믄 쌈무(이름맞나?)를 판다..
채썬 야채를 무우에 싸서 겨자소스 쳐서 먹으믄 됨 ^^
재료 : 단호박, 고구마, 닭날개튀김
엄청난 사실을 알아냈당~ 닭날개(역쉬 마트에서 판다)를 손질해서
후추,생강 등으로 양념한후 흰우유에 담가둔다.. 이러면 부드러워진다구 하네??
반죽은 취향에 따라 카레가루, 녹차가루 등등 있으면 넣어서 해도 됨.
우와~~~~~~~ 이게.... 오늘 내가 먹어치운 먹거리들이당~~~ ㅋㅋ