네보 이야기/소소한 일상

20051022 - 올해 처음으로 미야기현 명물인 굴튀김을!

네보 2005. 10. 22. 15:58


내가 살고있는 미야기현은 태평양을 접하고 있기 때문에 해산물로 유명한데,
그중에서도 특히 카키(굴)가 특산물로 꽤 많이 알려져있다..
어렸을때는 굴 징그러워서 잘 못먹었는데, 언제부터 먹게 되었는쥐 ㅋㅋㅋ
암튼! 저녁식사로 원래는 사보텐에서 굴튀김 먹을까 했다가
라스트 오더시간이 지나는 바람에 옆가게로 옮겨서.... 내가 먹은 새우튀김 오무라이스.


요거이 신랑이 먹은 굴튀김 정식~~


맛있는덴 정말 맛있다던데 여기는 그럭저럭 먹을만....
근데 이상하게도 왜 난 생굴보다 튀김굴에서 더 비린내가 나는거 같쥐?? 쩝..