주멤버인 베렌상이 항상 디저트로 가져오는 기나탄(ginataan)이라는게 있는데
이게 어찌나 맛난지.... 매번 먹으면서 감탄, 또 감탄!
단걸 싫어하는데도 불구하고 이건 맛있어요.. ㅎㅎ 이런 모순이 있나 싶을 정도로~
그래서 아예 만드는 법을 가르쳐달라고 했답니다~~
일단 재료로는 코코넛밀크, 고구마류 3종, 작은 타피오카, 떡, 설탕, 작스 후르츠 등..
나머지 재료들도 적당한 크기로 썰어놔요...
떡은 젤 마지막에 넣어요.. 일본떡은 금방 물러지거든요..
간은 설탕으로 하고, 적당히 달게 만들어야 맛있대요..
타피오카는 음료수먹을때 먹는 크기가 큰 것도 있는데
그거말고 작은거로 하는게 좋다네요~
재료는 작스 후르츠는 태국요리 파는 곳에서 구입하고,
타피오카와 코코넛밀크는 웬만한 곳에서도 구입 가능한 듯..
고구마가 많이 들어가서... 변비에 짱입니닷~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시 반에 갔다가 두블록 떨어진 곳에서 12시 47분 버스를 타려고
진짜 눈썹이 휘날리게 뛰어갔다는~ 아마도 3정거장 정도는 될텐데...
정류장에 딱 맞춰서 가는 버스도 없거니와 시간도 애매하고,
또 집에 가는 버스는 한시간에 겨우 2대 있으니까
한번 놓치면 유치원 마중시간을 못맞출거 같아서리..
오랫만에 혼자 나가서 겨우 2시간 밖에 시내에 있을수 없으니
정말 많이 피곤하고 아쉽다는... 지하철이라도 있음 얼마나 좋을까??